Я фанат бытовой техники для кухни и, естественно, перепробовал много всяких кухонных приборов, как с ручным, так и с электрическим приводом, ну а к блендерам у меня особая любовь. С их помощью я готовлю пищу и для маленьких детей, и для пожилых родителей, и для всей семьи сразу, с учетом того, кто и что может жевать с учетом наличия "действующих" зубов. Ручные блендеры очень удобны. Советую покупать блендеры мощностью не менее 600 Вт, у меня Philips 700 Вт. Измельчителей должно быть два, большой и маленький. Большой измельчитель я использую для приготовления фаршей мясных и рыбных, прокручиваю печень говяжью и куриную, то есть перерабатываю сырые продукты, которые проходят потом термическую обработку. В каждую порцию вместе, например, с мясом закладываю лук, зелень, специи, то есть все, что нужно для получения качественного фарша, полностью готового к отправке на сковородку в качестве котлет, тефтелей и прочих "вкусностей". Маленький измельчитель использую для измельчения всего, что потом не будет дополнительно жариться, вариться и т. д. То есть измельчаю сыры, вареное мясо, овощи, орехи, сухари, зелень и прочее. Стакан должен быть большим и высоким. В нем без всяких неприятных брызг удобно готовить всякие пюре и коктейли, главное больше фантазии. Наличие венчика я считаю обязательным, если, конечно, вы любите взбивать сливки, яйца, готовить пышные омлеты и десерты. Чтобы блендер не перегревался, выбирайте рациональные скорости вращения и жмите на кнопки без фанатизма. И помните, что у дешевых блендеров слабые ножи. Не экономьте на своих нервах.