2 интересует 0 не интересует
5.4 тыс. просмотров
от (1.3 тыс. баллов) в категории Техника для кухни
редактировать от
Сейчас вошло в моду все делать своими руками, в том числе и хлеб выпекать. Увидела в одном магазине хлебопечку, вернее их там много было, захотела купить, да муж отговаривает, говорит, что первое время я может и буду ей пользоваться, а потом она простаивать будет. Кто покупал, пользуетесь длительное время? Не слишком ли дорого собственный  хлеб выходит и вообще насколько сложна технология выпекания домашнего хлеба. Интересно муж при необходимости сможет справиться с выпечкой хлеба? Откликнитесь те, кто купил и часто пользовался хлебопечкой, хотелось бы услышать ответы тех, у кого мужья пользовались или пользуютя данным агрегатом или самих пользователей. И какую лучше хлебопечку выбирать, их такое разнообразие марок, по цене тоже разброс приличный, опять же всякие необычные функции, навороты. И еще такой вопрос: ее мыть не слишком сложно? Хлеб действительно вкусным получается или все ж таки покупной, сделанный профессионалами в хорошей хлебокарне, лучше и вкуснее? Хлебопечка точно все сама делает, как говорится, засыпал продукты, и уже позже достал готовый хлеб?

15 Ответы

0 интересует 0 не интересует
от (50 баллов)
Стоит ли покупать хлебопечку? - спросите вы, конечно - ДА!

У меня хлебопечь уже два года и я очень доволен. Покупал недорогую хлебопечь LEDA фирмы SATURN (максимальный вес готового хлебобулочного изделия 900 грамм). Кстати, кум покупал более дорогую печь фирмы gorenje, сам сказал, что моя гораздо лучше корочку сверху выпекает.

Справится с работой печки сможет и мужчина, и женщина.

Плюсы:

Во-первых: вы сможете каждое утро за чашкой кофе или чая вкушать свежую хрустящую корочку только что спекшегося хлеба, а запах, который разносится по всей квартире, когда хлеб выпекается - этот аромат невозможно выразить словами.

Во-вторых: процедура выпекания очень проста, все ингридиенты засыпаются, вы выбираете программу, включаете хлебопечку и по прошествию времени, где-то в среднем три часа, вы получаете свежий хлеб.

В-третьих: стоимость такого хлеба в полтора-два раза меньше, чем если бы вы купили хлеб в магазине.

Плюс возможность готовить сдобный хлеб, куличи, и даже варить джем. Мы с женой в этом году испекли два пасхальных кулича, все получилось отлично. Рецептов в интернете очень много разнообразных. Моему сынишке очень нравиться луковый хлеб (добавляю в тесто немного измельчённого зеленого лука), а также хорош - гречневый хлеб (гречневую муку лучше самому изготовить, перемолов крупу в кофемолке).

Покупайте, не пожалеете ;)
1 ЗА 0 не интересует
от (210 баллов)
редактировать от

Доброго дня!

У меня хлебопечка есть (ура!!!) уже больше двух лет и я очень довольна!

Куплена была мужем без согласования со мной, самая простая модель Мулинекса. Сначала я восприняла её в штыки, решила, что муж наиграется и этим все и закончится. Но потом решила, что готовка еды все же женская прерогатива, да и муж у меня натура богемная - быстро потерял интерес :)))

  • Во-первых, не стоит покупать супер дорогую или с кучей функций печку - все это время я пользуюсь одной и той же программой выпечки, только по надобности добавляю ржаной муки, чтобы хлеб получался либо белый, либо серый (для черного нужно покупать специальные смеси).
  • Во-вторых, когда Вы найдете для себя рецепт, Вы будете только его и печь, немного меняя рецепт. Кексы и джем пробовала, но это все же лучше делать самостотельно, не в хлебопечке ИМХО.
  • В-третьих, Вы точно знаете из чего печете хлебушек. И я Вас уверяю - магазинному хлебу до домашнего оооооочень далеко.
  • В-четвертых, покупайте хлебопечку, если не собираетесь худеть!!! :))) После покупки агрегата, вкусный хлебушек, еще теплый, с хрустящей корочной, лопали все и все время :))) так что лишние килограммы все же добавились.
  • В-пятых, хлебопечка, действительно все делает сама (я только на первых порах учавствую, чтобы добавить изюма или семечек). Один замес с выпечкой занимает около 1,5-2,5 часов в зависимости от веса буханочки (0,5-1,0 кг.), но еще желательно 1 час "отстоя" хлеба в форме, чтобы он дошел. Потом вынимаете буханку, вырезаете из нее лопасть для замеса и все.

Лично мое мнение - если хотите вкусного хлебушка собственного приготовления - покупайте. Это однозначно не экономнее, чем хлеб из магазина, но чего стоит запах свежеиспеченного хлеба дома и горбушка с маслом к чаю? :)))

Удачной покупки.

1 ЗА 0 не интересует
от (2.6 тыс. баллов)
Я маме подарил хлебопечку еще в далеком 2006. Так и стояла она на полке три года, только пыль собирала. А все оказывается потому, что по инструкции, которая прилагалась к хлебопечке, хлеб не получался и мама ее оставила все попытки в приготовлении хлеба. Ну когда узнал, начал искать в Интернете рецепты приготовления хлеба в домашних условиях, в хлебопечке. После этого уже простоя долго не было у нее. Мы до сих пор едим кукурузный хлеб, приготовленный в хлебопечке. Правда иногда хлеб пригорает. Кода будете выбирать хлебопечку, то обратите внимание на электронное меню. Потому что во многих устройствах оно совсем непонятное. Какие-то абсурдные сокращения, вплоть до одной буквы. Плюс чтоб меню было побольше а кнопок было поменьше. Я купил Fagor. Там всего 5 кнопок, которыми и в меню пользуешься, и бри быстром выборе режимов. Чем больше предустановок, тем лучше. Вам меньше хлопот. Выбрали один из режимов, открыли книжку хлебопечки и дальше по инструкции. Но честно говоря, от нее больше головной боли, чем пользы. Хлеб дешевле и лучше купить в магазине, чем возится с тестом и так далее. Вот поэтому готовим в ней только кукурузный хлеб, да и то раз в месяц. Мое личное мнение, что в хлебопечке нужно готовить какой то особый хлеб, а на обычный тратить столько времени и сил не стоит.
0 интересует 0 не интересует
от
Вопрос конечно риторический. Стоит или не стоит зависит от ваших целей и ожиданий. Если цель - экономить, то сразу забудьте об этом, экономии не будет, батон хлеба выходит раза в полтора дороже магазинного. И еще имеет значение качество муки и прочих продуктов. Бывает в знакомый рецепт идет стакан муки, а купишь другую муку и уже надо два стакана. Так как сама пеку регулярно и не в хлебопечке, то знаю о чем говорю. Даже в рецептах часто пишут "муки сколько возьмет тесто". Это очень верная формулировка! Зачастую разные производители делают разную муку, хотя казалось, что тут может быть разного? Оказывается может.

На мой взгляд, самое ценное в хлебопечке, это функция замеса теста. Вот уж о чем мечтаю все время, когда руки устают вымешивать тугое тесто для пельменей например. Или вот тесто дрожжевое для пирожков, тоже пока опара поднимется два раза, пока обомнешь, потом засыпать оставшуюся муку и продукты и снова ждать пока подниматеся и обминать раза два надо.

А тут удобно, засыпал все в хлебопечку, а утром получил готовое дрожжевое тесто, и сразу можно печь пирожки. Вот эта функция мне кажется очень важной, но не у всех она есть.

Ну и свежий хлеб говорят есть вредно, поэтому с хлебопечкой обычно вся семья набирает килограммы. ЭТо тоже надо учесть.
0 интересует 0 не интересует
от
Пользоваться легко, насыпаешь, наливаешь всего по инструкции, кнопку нажал и забыл. Вот только лень((( Хотя хлеб явно качественнее и вкуснее получается, но и дороже конечно. В-общем пользовались пару месяцев, сейчас вообще в шкаф убрали. Если Вы неленивый гурман, то покупайте. Если нормальный человек, то не стоит.

Похожие вопросы

0 интересует 0 не интересует
1 ответ
0 интересует 0 не интересует
1 ответ
0 интересует 0 не интересует
3 ответов
спросил 10 Фев, 13 от Аноним в категории Техника для кухни
0 интересует 0 не интересует
4 ответов
0 интересует 0 не интересует
1 ответ
...