3 интересует 0 не интересует
14.1 тыс. просмотров
от (3.6 тыс. баллов) в категории Техника для кухни

Износилась старая, ещё времйн СССР мясорубка. решили приобрести новую - модну с электрическим приводом. Однако посмотрев несколько отзывов в сети выяснилось, что большинство электрических мясорубок импортного производства укомплектованы металлическими деталями низкого качества. Т.е. качество стали режущих элементов оставляет желать лучшего. В основном все жалуются на быстрое их окисление (ржавение) .
Вторым, по "популярности" недостатком выступает - плохое качесвтво помола маса. Т.е. фарш получается либо сильно "жидким".
Третий минус - это неудобство мойки и частое засорение мясорубки.
Собственно вопрос, так ли критичны все эти недостатки?

от


Я считаю, что главное в такой технике качество, а не бренд, который, кстаи, чаще собирают в том же Китае. У нас на кухне уже года три трудится электрическая мясорубка российского производителя Аксион. Справлется со своими обязанностями отлично. У нас модель М31.02. В комплекте идут насадки для шинковки овощей, соковыжималка и есть функция реверс. Качество сборки меня радует, ножи острые, рубит мясо только в путь, не захлебывается после двух минут работы, как некоторые.

Сама мясорубка компактная и легкая. Жена справлеятс без моей помощи, сама после работы разбирает, моет и собирает. Роботу делает аккуратно. Жена доволльна, мясорубка без дела не стоит

10 Ответы

0 интересует 0 не интересует
от (2.2 тыс. баллов)
Вопрос   интересный,  но  как показывает  жизнь - все это - решетки,  валы и ножи называется одним словом  - запчасти.  И их можно подобрать  с более качесственной стали.  Другая сторона медали - это мощность двигателя.  Я бы советовал начинать поиски  шнековой электромясорубки с мощности двигателя -  если она меньше 700-750 Вт - большая вероятность того что  мясорубка будет  останавливаться.
0 интересует 0 не интересует
от (180 баллов)
Еще с прошлого года пользуюсь электрической мясорубкой Kenwood и по сегодняшний день она показала себя только с положительной стороны. Имеется несколько сеток, на свое усмотрение выбираете, какой вам нужен фарш. Нравится то, что вся мясорубка стальная. Из-за этого выглядит очень стильно. Нет ни одно намека на ржавчину. Ножи очень прочные, ни сразу еще не сломались (три раза тьфу). Хотя предварительно стараюсь очистить мясо от мелких костей и пленок. Так же имеется свой контейнер, в котором можно хранить готовый фарш. И самый большой плюс, у мясорубки есть специальные насадки, с помощью которых можно сделать колбасы и сосиски. Сетки самые различные: можно сделать «грубый» фарш, используя крупную сетку, сетка с средними дырочками, и самая мелкая. Как правило, использую последнюю. Фарш получается нежный-нежный.

А что трудно мыть-то=) проще простого в отличие от ручной мясорубки. Мыть надо только рабочую часть, а там и то три-четыре детали, а основу только протираю влажной тряпкой. Правда мясорубка занимает много места и шума от нее ого-го, что ребенок пугается. Поэтому в его присутствие пользуюсь ручной мясорубкой. Но, тем не менее с электрической намного проще!

По цене стоит в пределах 8000 рублей. Но считаю, что этого того стоит. Я еще ни разу не пожалела, что купили именно ее.
1 ЗА 0 не интересует
от (1.1 тыс. баллов)
У моей сестры была своя небольшая столовая. Ей всегда была необходима мясорубка для изготовления фарша. Она каждый квартал покупала себе новую электромясорубку, потому что они все ломались. Очень нежный, надо сказать агрегат. Может  не все правила эксплуатации были соблюдены, но мясо он, в конечном счете, переставал молоть. Сгорал, аж вонь на всю кухню стояла. Потратив на такие мясорубки порядка 30 тыс рублей, она с этой затеей покончила, заставила рабочих пользоваться обычными ручными мясорубками. Я после всего увиденного даже и не пыталась приобрести электромясорубку. Мясо требует такой же первоначальной обработки, как и для ручной мясорубки, единственный положительный момент - что сам не крутишь. Да это и полезно, не все же технике доверять. Дешево, можно сказать, но не сердито. На электромясорубке разве только что кабачки крутить на салаты, дак это и на ручной не сложно сделать.
0 интересует 0 не интересует
от (810 баллов)
Недавно активно занималась поиском новой мясорубки . Старая львовская прослужила 6 лет и приказала долго жить. Обойдя множество сайтов и интернет-магазинов остановила свой выбор на Panasonic . Цена конечно кусается - но качество япошек все же очень хорошее. Во- первых , все детали металические, во- вторых- нож самозатачивающийся, кованый, стальной. Значит в ближайшее время не придется думать где и как его заточить. Очень важным аргументом в выборе мясорубки является уровень шума. Panasonic работает тихо, можно не закрывать дверь на кухню , когда перерабатываешь мясо . Предварительно не надо проводить обработку мяса- вырезать жилы и делить на более мелкие кусочки . Машина просто зверь- не успеваешь закинуть порцию мяса, как она уже справилась с работой. Единственный минус - короткий сетевой шнур. Своим выбором я довольна, рекомендую всем пользоваться только техникой Panasonic.
0 интересует 0 не интересует
от
Конечно же любая из сейчас предложенных мясорубок не идет не в какое сравнение с советским товаром.И я уверенна,в том какую бы вы мясорубку не купили,она не будет столь же хороша.Но основываясь на своем горьком,и не только,опыте могу сказать,что техника Мулинекс,а,вчасности,мясорубки,очень даже не плохого качества.За три года работы на ней у меня не случалось ни каких казусов,перекручивает все,в том числе плеву, не забиваеться,не перегреваеться.Снек и ножы сделаны из высоколегированой стали,и поэтому нержавеют.У моей мясорубки корпус белый,а вот у сестры мясорубка этой же чудесной фирмы,но с нержавеющим корпусом.Также как и у большинства современных мясорубок имеються три сетки для различных фракций фарша. Но больше всего меня умиляет то, что в этой мясорубке есть наадка для приготовления томатного сока.Учитывая сегодняшний выбор на рынке кухоных товаров-это наилучший вариант.
0 интересует 0 не интересует
от (530 баллов)
У нас до сих пор есть советская мясорубка :) и в хорошем состоянии. Ещё моя бабушка ей пользовалась когда была молодая.

Хоть и наша мясорубка не поломалась, мы решили облегчить наш труд купив новую мясорубку. Покупали мы в обычном магазине. Марка этой мясорубки Zelmer, а модель не помню. Купили мы её за 4 тысячи рублей. Сейчас может стоить дороже. Тогда была распродажа.

Что можно сказать о этой мясорубке? Очень много плюсов, но один минус (значительный). Из плюсов можно выделить то, что кушает эта мясорубка 650 Вт и перерабатывает до полторы кило в минуту. В комплекте нам дали множество насадок : для шинковки, для колбасы и другие. Все насадки хранятся в отсеке проделанном прямо в мясорубке (очень удоно, носадки не теряются) . Она очень лёгкая, весит 4 кг. Мне в ней нравится то, что она тиха и поместится почти везде. Тщательно перемалывает мясо, получается замечательный фарш. Можно очень быстро поменять насадки. Не требуется дополнительных усилий. С переноской аппарата тоже проблем нету, есть специальная ручка. Сборка очень качественная.

А минус у неё один. Сломался данный апарат через 8 месяц. Нам её починили, так как гарантия на год. Я не знаю, может 8 - 10 месяцев это и есть средняя продолжительность электро мясорубок? Или есть более долгостойские?
0 интересует 0 не интересует
от (1.2 тыс. баллов)
Если "износилась" советская мясорубка, то покупайте новую с тем же "движком", если видите минусы покупки электрической мясорубки.

Вообще же, если брать электро-, то берите кухонный комбайн. Все-таки электромясорубку, действительно, покупает малое количество ценителей такого вот новшества. Если подходить профессионально к мясным блюдам, то, конечно, для этого и существует электромясорубка, чтобы все пропорции, качество резки и определенные "настройки" позволили сделать что вашей душе угодно. А так, кухонный комбайн как электрический вид мясорубки, овощерезки, соковыжималки в самый раз. Я сам пользуюсь таким вот прибором и всем доволен, как соком из яблок и морковки, как резкой картошки, морковки и других овощей, так и, что для меня самое главное, фаршом из мяса и овощей.

Электрическая мясорубка должна быть мощной, ведь самое банальное и главное отличие от простой мясорубки - это электродвигатель, который позволяет обрабатывать не только мясо, но и жир. Что касается насадок и функций - тут уж зависит от марки производителя. Так что жилистое мясо или тот же жир обработает электромясорубка с мощностью в 600 Вт, бывает и выше 1000 Вт, но они, понятно, подороже. Правда, от мощи исходит громкий шум, но оно того стоит, ведь мясо столь мощная электрическая мясорубка обрабатывает буквально за пару минут, это как пылесос, хоть он и шумит, но когда все закончишь - чистота стоила труда и шума. И, да, разумеется, покупать нужно только из нержавеющей стали насадки и ножа вашего прибора.
от

Электрическая мясорубка должна быть мощной, ведь самое банальное и главное отличие от простой мясорубки - это электродвигатель, который позволяет обрабатывать не только мясо, но и жир!!!!!! и как же она справиться с жиром то????blush

0 интересует 0 не интересует
от (170 баллов)
редактировать от

У нас мясорубка идет в комплекте к кухонному комбайну Moulinex и ничегошеньки она не ржавеет.

А чтобы контролировать консистенцию фарша нужно просто поменять решетку для фарша. Их в Комплекте идет 2-3 штуки с разными диаметрами отверстий.

Мыть ее тоже не учить не труднее чем механическую, согласна с Юленькой, деталей там немного, совсем ничего сложного.

Первый раз мы использовали мясорубку для помидоров на аджику. Так ведро плодов переработали за 15 минут. А так бы еще пол дня сорились, кому повезет остальные пол дня механической работать.

Есть еще пара нюансов перед выбором электрической мясорубки:

  • обратите внимание на мощность агрегата, оптимальное значение от 1000 Вт, хотя есть и «малютки», мощностью  200-400 Вт. Мощность характеризует производительность мясорубки – количество килограммов мяса, которые она способна переработать за одну минуту, так при мощности 1000 Вт, будет 0,8-1,3 килограммов.
  • качество стали, из которой изготовлены ножи. Оны должны быть из высококачественной стали, периодически их надо будет затачивать (только отдавая в мастерскую). Чем лучше сталь, тем реже она требует заточки (разумеется, при правильной эксплуатации), а бывают ножи самозатачивающиеся.

Так что электрическая мясорубка вещь в хозяйстве очень нужная.

Удачной  Вам покупки!

0 интересует 0 не интересует
от (490 баллов)
В большинстве новых электромясорубок фарш сделать невозможно. Получается какое-то месиво, но не как ни фарш. Еще очень частая проблема, это быстрый выход из строя. Это может случиться из-за поломки каких-либо деталей в самой мясорубке, особенно если они выполненны из пластика, а так же очень часто сгорает двигатель. Двигатель сгорает из-за нехватки мощности при эксплуатации. К примеру, мясо уже в мясорубке и прошло какую-то часть пути и застревает, и ни туда, ни обратно не проходит. Двигатель не может прокрутить ножи и от этого сгорает. Что бы этого избежать, нужно в таких случаях останавливать работу мясорубки, затем достать мясо и пустить его заново. Возможно, что в мясе был инородный предмет, а возможно что данная мясорубка может молоть только вареную картошку.

Постарайтесь не покупать электрические мясорубки в составе кухонных комбайнов, так как они маломощные. Так же постарайтесь не покупать изделия малоизвестных, или вообще неизвестных производителей. Берите что-то из Bosh, Phillips, Braun и так далее. Опять же обращайте внимание на комплектующие электромясорубки. Они все(!) должны быть выполнены из металла. Причем вес должен чувствоваться. Опять же не покупайте столь дорогие вещи на рынке и других непонятных местах. Лучше всего в специализированных магазинах.
0 интересует 0 не интересует
от
У родителей Аксион уже лет 7 пашет, пру раз только ножи на заточку отдавали. Я тоже купила Аксион, правда модель посовременнее с насадками разными: для шинковки и соковыжималка. Мощность высокая! любое мясо перерабатывает и не перегревается. Фарш получается как надо - если диск с большими отерстиями, то рыхлый такой, а если с маленькими - то плотный.

Шинковкой пользуюсь регулярно - ножи заточены идеально! несколько секунд и картоель круглешками готов - работает чисто, не разбрызгивает по кухне и ломтики аккуратные получаются. Очень удобная вещь когда семья большая и постоянно готовишь. http://www.youtube.com/watch?v=vMpeCm4TNvg

Соковыжималка тоже аккуратно работает, делаем соки из ягод - очень вкусно с мякотью!

Мыть после всего этого дела мясорубку не сложно! разбирается, собирается проще простого. После шинковки руками - посуды и уборки больше, наверное, чем после мясорубки.

Похожие вопросы

0 интересует 0 не интересует
4 ответов
спросил 07 Ноя, 12 от ldm (4.8 тыс. баллов) в категории Техника для кухни
0 интересует 0 не интересует
2 ответов
...