Если "износилась" советская мясорубка, то покупайте новую с тем же "движком", если видите минусы покупки электрической мясорубки.
Вообще же, если брать электро-, то берите кухонный комбайн. Все-таки электромясорубку, действительно, покупает малое количество ценителей такого вот новшества. Если подходить профессионально к мясным блюдам, то, конечно, для этого и существует электромясорубка, чтобы все пропорции, качество резки и определенные "настройки" позволили сделать что вашей душе угодно. А так, кухонный комбайн как электрический вид мясорубки, овощерезки, соковыжималки в самый раз. Я сам пользуюсь таким вот прибором и всем доволен, как соком из яблок и морковки, как резкой картошки, морковки и других овощей, так и, что для меня самое главное, фаршом из мяса и овощей.
Электрическая мясорубка должна быть мощной, ведь самое банальное и главное отличие от простой мясорубки - это электродвигатель, который позволяет обрабатывать не только мясо, но и жир. Что касается насадок и функций - тут уж зависит от марки производителя. Так что жилистое мясо или тот же жир обработает электромясорубка с мощностью в 600 Вт, бывает и выше 1000 Вт, но они, понятно, подороже. Правда, от мощи исходит громкий шум, но оно того стоит, ведь мясо столь мощная электрическая мясорубка обрабатывает буквально за пару минут, это как пылесос, хоть он и шумит, но когда все закончишь - чистота стоила труда и шума. И, да, разумеется, покупать нужно только из нержавеющей стали насадки и ножа вашего прибора.