2 интересует 0 не интересует
9.1 тыс. просмотров
от (80 баллов) в категории Техника для кухни

Я - молодая мама. У меня очень мало времени, поэтому нет возможности промониторить интернет и найти наилучший духовой шкаф. А так хочется купить хорошую, качественную духовку, которая прослужит нам долгие-долгие годы. Подскажите, пожалуйста, на что нужно внимание обратить при выборе шкафа? Какая марка лучше всего? Цена вопроса - до 15 тысяч.

3 Ответы

2 интересует 0 не интересует
от (4.8 тыс. баллов)

Для начала нужно определиться с типом духового шкафа.

Газовый или электрический?

Встраиваемый или отдельностоящий?

Нужен электрогриль или другие "примочки" или нет?

Не можете определиться газовый или электрический - почитайте эту статью. Там коротко даны рекомендации по выбору. Ясное дело, что, если у Вас нету газа, то только электрический.

Какая марка лучше всего? Смотря что Вы хотите от духовки? И у известного производителя могут быть модели, которые будут не совсем хорошо пропекать блюда.

Судя по бюджету, который вы готовы, выложить за такого "помощника" на кухне - лучшую марку Вы не купите. У лучших "марочных" духовок цена может быть в 2 раза больше. Но, если, Вам он нужен исключительно готовить иногда и не много, то "бюджетный" вариант подойдет в самый раз. Кстати, как молодая мама, Вы не можете не знать, что пища, приготовленная на пару для маленького ребенка будет востократ полезнее жареной или печеной. 

HOTPOINT ARISTON FZ G IX - в пределах 15000 рублей 

При покупке такой техники, лучше всего ориентироваться на рекомендации знакомых мам, которые точно знают - нормально духовка печет или нет. 

Лично у меня дома в газовой духовке спечь что-либо - сплошная каторга. Если бы и брал, то только электрическую такого типа, но попытался бы найти немецкого производителя. 

А это HOTPOINT-ARISTON FK 736 J C X.

от (80 баллов)
Спасибо большое. ДА бюджет, конечно, не большой. но 30 т.р. для нас дороговато. Примочек особо не нужно. Готовить там собираюсь стандартный набор - курочку, пироги, пиццу, такого плана. Будем искать.
2 интересует 0 не интересует
от (5.0 тыс. баллов)

Я бы посоветовал вам технику Kaiser. Это немецкая техника  с кучей функций и возможностей. СМОТРЕТЬ ТУТ

Но опять же какой духовой шкаф вам нужен? Дело в том, что духовые шкафы бывают электрическими и газовыми. В газовых духовых шкафах функций намного меньше, чем в электрических. В электрических духовых шкафах есть очень интересная функция конвекции, при помощи которой вы сможете даже размораживать ваши продукты, к тому же эта функция очень помогает при выпечке. Еще одним плюсом электрических духовых шкафов, является возможность выбора двух нагревателей одновременно или же одного из них. Это позволяет вам печь без подгорания. Так же в электрических духовых шкафах продукции Kaiser есть функция самоочистки. Это очень удобно. Просто выбираете ее и духовка сама себя чистит. Сначала блокируется дверца духовки, потом разогревается до 500(!) градусов. Вам останется лишь протереть пепел от сгоревших остатков пищи.

Так же могу посоветовать вам испанского производителя бытовой техники Fagor, которые так же обладают огромным выбором функций. Но духовые шкафы  от Fagor дороже.

Встречался с обеими фирмами и выбрал себе Kaiser лишь потому, что он дешевле, а по функциональности ничем не проигрывает.

1 ЗА 0 не интересует
от
редактировать от

Как раз сейчас занимаюсь этим вопросом. И вот что выяснилось:

  1. Газовый духовой шкаф наиболее экономичен, но это при условии, что у вас подведен газ. Просто знаю новостройки, где сразу устанавливают электроплиты, и тогда духовой шкаф будет электрический.  
  2. Если все-таки вам нужно электро-шкаф, не смотря на наличие газа, то сразу же проверьте уровень вашей проводки. Знаю, что в старых квартирах проводка просто не выдерживает напряжения и плавится изоляция, а это чревато в лучшем случае замыканием, в худшем пожаром.

И общие моменты: конвекция должна быть обязательно. Это такая функция, которая автоматически гоняет по духовке горячий воздух, очень актуально для равномерности пропекания блюда.

Что касается гриля, то не советую брать с вертелом. Это сейчас очень модно, но поверьте опыту, жир капает на поддон, разбрызгивается и благополучно прикипает к стенкам. Отмыть архисложно, и нет в общем-то острой необходимости в этом вертеле дурацком. Можно и на противне или в форме сделать прекрасный гриль.

Что касается встройки или отдельно стоящих - это не так принципиально, в общем-то, зависит от модификации вашей кухни и вашего комфорта. Присмотритесь к технике Борк, надежные ребята.

Похожие вопросы

0 интересует 0 не интересует
4 ответов
0 интересует 0 не интересует
5 ответов
1 ЗА 0 не интересует
3 ответов
0 интересует 0 не интересует
3 ответов
спросил 28 Авг, 12 от l989 (270 баллов) в категории Техника для кухни
0 интересует 0 не интересует
0 ответов
...