Из личной практики могу сказать, что хлеб начинает плохо выниматься при некотором износе тефлонового покрытия ведерка, но поскольку у Вас хлебопечь новая, и никакого износа еще быть не может, то эта причина отпадает. Но на будущее стоит это запомнить. Вторая причина – слишком плотная насадка лопастей на вал. При комнатной температуре может показаться, что лопасти надеваются довольно свободно, но при нагреве при выпечке металл расширяется и может создаваться более плотное прилегание лопасти и вала, что и мешает свободному соскоку при вынимании хлеба. И наиболее частая причина, обратная предыдущей – слишком большой зазор между валом и надетой на него лопастью для замеса. В результате, при вращении лопасти, когда идет процесс замеса, в этот зазор попадает тесто. Потом, когда начинается нагрев для выпечки, это тесто, естественно, запекается, «скрепляя вал с лопастью. В этом случае достать хлеб будет проблематично. Выход очень простой – перед насадкой лопасти на вал, ее внутреннее отверстие нужно заполнить сливочным маслом. При замесе температура остается комнатной и масло не растворяется, оставаясь в зазоре и не допуская попадания туда теста. При выпечке оно расплавляется, но тесто уже не может туда попасть – вращения больше нет. В итоге лопасть легко соскакивает с вала.