0 интересует 0 не интересует
483 просмотров
от (40 баллов) в категории Техника для кухни
Чтоб не перегревалась быстро!Чтоб можно было использовать продукты более твердой консистенции!Да и с емкостью для отделения мякоти

2 Ответы

0 интересует 0 не интересует
от (170 баллов)
Я так понимаю Вас интересуют центробежные соковыжималки, принцип  роботы которых заключается в измельчении плодов и ягод в однородную массу теркой, расположенной на диске, а далее  масса попадает в сепаратор.
Сепараторы отличаются своей формой, бывают они цилиндрические и коничные. У первых выход сока может достигать 95%, но у них утрудненный процесс отброса мякоти, так после получения 2-3 стаканов сока нужно  чистить цилиндр вручную , вторые дают возможность перерабатывать большие обьемы фруктов, но много сока остается в мякоть, КПД составит приблизительно 60-70%.
Отечественные соковыжималки не обладают изысканным дизайном, рассчитаны они на длительное непрерывное использование (могут перерабатывать до 50 кг фруктов в час), они шумные, часто затруднен отброс мякоть и они не пригодны для того чтобы каждый день делать фрэши.
Импортные же соковыжималки больше рассчитаны на ежедневное использование, а не на заготовки впрок, сильно не шумят, по столу не прыгают, часто имеют контейнеры для сбора сока.
Разнообразие цен центробежных соковыжималок лавирует от 28 до 80$. Но лучше выбирать чуточку дороже, рынок переполнен китайскими поделками. Оптимальным вариантом по параметрам цена-качество будут VITEK: VT-1601 Rainbow, VT- VT-1610 Julia и 1600 Vitamin. Указанная последней оснащена насадкой для цитрусовых.

Еще есть професиональные соковыжималки,  которые сами чистят фрукты, режу, и сок давят, но в домашних условиях их редко используют, да и цены кусаются.

 

Так что выбор за вами!
0 интересует 0 не интересует
от
Ох прям по больному!  Недавно плевалась на свою соковыжималку как раз. Яблок привезли 5 ящиков, перерабатывала, делала сок. Плевалась и психовала! Теперь вот знаю, что в соковыжималке главное - способность к переработке больших объемов фруктов!

Надо чтобы отделение для мякоти было огромным, и соответсвенно, контейнер для сока тоже не маленьким. У иеня вот на 0,5литра. Если измерять, что поллитра свежевыжатого сока, то это вроде как прилично и даже много.

Но в контексте пяти ящиков яблок, это ничтожно мало!!! Это что-то ужасное, только разогналась, запихиваешь эти яблоки, сок делается. Бац - надо чистить от мякоти. Почистила, отмыла. Пять минут и опять по новой!

И еще вот опытным путем выяснила, что отверстие для фрукта должно быть побольше пошире. Потому что у меня такая соковижималка, для домашнего использования, там нужно все помыть почистить и нарезать на дольки, только тогда оно влезет в соковыжималку. Вот и представьте помыть и почистить столько яблок. И еще на дольки каждое нарезать.

Теперь мечтаю о соковыжималке чтобы просто мытые яблоки туда целиком закидывать, и чтобы сока сразу литра на два выходило, и только после этого чистить отделение для мякоти. Но это скорее производственные соковыжималки, у борка видела нечто подобное, но недешево совсем.

Похожие вопросы

0 интересует 0 не интересует
5 ответов
0 интересует 0 не интересует
1 ответ
0 интересует 0 не интересует
1 ответ
0 интересует 0 не интересует
0 ответов
0 интересует 0 не интересует
0 ответов
...