Я так понимаю Вас интересуют центробежные соковыжималки, принцип роботы которых заключается в измельчении плодов и ягод в однородную массу теркой, расположенной на диске, а далее масса попадает в сепаратор.
Сепараторы отличаются своей формой, бывают они цилиндрические и коничные. У первых выход сока может достигать 95%, но у них утрудненный процесс отброса мякоти, так после получения 2-3 стаканов сока нужно чистить цилиндр вручную , вторые дают возможность перерабатывать большие обьемы фруктов, но много сока остается в мякоть, КПД составит приблизительно 60-70%.
Отечественные соковыжималки не обладают изысканным дизайном, рассчитаны они на длительное непрерывное использование (могут перерабатывать до 50 кг фруктов в час), они шумные, часто затруднен отброс мякоть и они не пригодны для того чтобы каждый день делать фрэши.
Импортные же соковыжималки больше рассчитаны на ежедневное использование, а не на заготовки впрок, сильно не шумят, по столу не прыгают, часто имеют контейнеры для сбора сока.
Разнообразие цен центробежных соковыжималок лавирует от 28 до 80$. Но лучше выбирать чуточку дороже, рынок переполнен китайскими поделками. Оптимальным вариантом по параметрам цена-качество будут VITEK: VT-1601 Rainbow, VT- VT-1610 Julia и 1600 Vitamin. Указанная последней оснащена насадкой для цитрусовых.
Еще есть професиональные соковыжималки, которые сами чистят фрукты, режу, и сок давят, но в домашних условиях их редко используют, да и цены кусаются.
Так что выбор за вами!