Если вы ищите для приготовления выпечки, тогда газовая конечно сразу отпадает. В газовой духовке сложно регулировать температуру и выпечка либо пригорает, либо еще что-нибудь. Не стоит брать духовку 2 в 1 (плитка +духовка). В такой технике духовка обычно ломается в первую очередь. Я считаю должно быть что-то одно либо плитка, либо духовка. Раньше у меня были подобные духовки. Но все их затмил жарочный шкаф.
Вообще для выпечки хочу порекомендовать жарочный шкаф. Посмотрите вот здесь. Обширный ассортимент на любой вкус и бюджет.
У меня дома стоит жарочный шкаф фирмы Delta Europe, вроде этого, который можно посмотреть здесь. Точную модель моего шкафа найти не смогла.
Шкаф по цене не дорогой и функционален, хорошо впишется в любой дизайн кухни. Жарочный шкаф компактен снаружи, но внутри вместителен. Обычно на двух противнях я выпекаю средних размеров около 20 пирожков.
В наличии два противня круглый и квадратный, решетка. Есть функция гриль. Можно включать верхний или нижний тэн по отдельности или сразу оба.
Готовить можно все что угодно, запеканки, мясо, ну и, конечно же, выпечку. Выпечка пропекается равномерно. Не пригорает. Иногда даже противни не смазываю. Но антипригарное покрытие, скорее всего, нужно смотреть у конкретных моделей. Сам жарочный шкаф легко моется. В общем одно удовольствие.