0 интересует 0 не интересует
6.4 тыс. просмотров
от (4.8 тыс. баллов) в категории Техника для кухни

Наткнулся вчера на Вашем блоге на статью о выборе между газовой и электродуховкой http://gooosha.ru/neobxodimyj-minimum-znanij-dlya-pokupki-duxovki/ . Познавательно, но и без того я уже знаю, что газовая духовка в плите огорчает, так как часто занимаюсь выпечкой домашнего печенья (часто слегка подгоревшего). Поэтому ищу электрическую.

Дала задание мама, так как уже вторая газовая плита, точнее духовка в ней, нижнюю часть блюд и выпечку запекает до черноты, а сверху имеем непропеченный продукт, поэтому приходится печенье посреди процесса переворачивать вверх ногами, а это крайне неудобно и сказывается на качестве приготовленной вкусности. Электродуховкой пользовался только одной, но там было 2 открытых тэна и все также удачно подгорало при малейшем недосмотре с обеих сторон.

Хочется конкретной рекомендации конкретной модели, которой Вы пользуетесь и получаете отменный результат. Или же Вы пользуетесь вкусными результатами работы духовки и Вашей супруги. 

Буду признателен за скорый ответ. Через 3 дня придется делать выбор на свое усмотрение.

Заранее спасибо!

4 Ответы

0 интересует 1 ПРОТИВ
от (980 баллов)

Я бы Вам рекомендовала остановить свой выбор на электрическом духовом шкафу, а не на электродуховке. Шкафы более функциональны, к тому же имеют привлекательный вид и легко вписываются в интерьер кухни. Но у них есть два недостатка - нужно выяснить рассчитана ли Ваша электросеть на работу такого оборудования и готовы ли Вы платить столько за электричество. Но если Вы живете в доме, где предусмотрены электрические плиты, то следует покупать именно электрический духовой шкаф. Они бывают зависимые и независимые, лучше брать второй вариант, тогда управление предназначено только для духовки и такой шкаф можно устанавливать отдельно от варочной плиты и на таком уровне, чтоб было удобно им пользоваться. Есть много способов очистки духовок, но я бы рекомендовало брать с пиролизом (тогда внутренняя поверхность полностью самоочищается при выпечке, но большинство духовок имеют пиролитические плиты только на задней стенке и на боковые и верх придется докуплять) или каталитической очисткой ( специальное покрытие при котором почти все жирные брызги сами сгорают, а те что не сгорели в этот раз могут исчезнуть потом, можно мыть без абразивных средств, они дешевле). Есть еще с функцией пароварки, но я считаю это лишним и предпочитаю, чтоб был только вертел и конвекция.

от (4.8 тыс. баллов)
Нет, к сожалению финансы, размеры кухни ограничены и функциональность интересует в последнюю очередь. Нужна лишь духовку для приготовления печенья и запеканок разного рода.
0 интересует 1 ПРОТИВ
от (30 баллов)

 

Если вы ищите для приготовления выпечки, тогда газовая конечно сразу отпадает. В газовой духовке сложно регулировать температуру и выпечка либо пригорает, либо еще что-нибудь. Не стоит брать духовку 2 в 1 (плитка +духовка). В такой технике духовка обычно ломается в первую очередь. Я считаю должно быть что-то одно либо плитка, либо духовка. Раньше у меня были подобные духовки. Но все их затмил жарочный шкаф.

Вообще для выпечки хочу порекомендовать жарочный шкаф. Посмотрите вот здесь. Обширный ассортимент на любой вкус и бюджет.

У меня дома стоит жарочный шкаф фирмы Delta Europe, вроде  этого, который можно посмотреть здесь. Точную модель моего шкафа найти не смогла.

Шкаф по цене не дорогой и функционален, хорошо впишется в любой дизайн кухни. Жарочный шкаф компактен снаружи, но внутри вместителен. Обычно на двух противнях я выпекаю средних размеров около 20 пирожков.

В наличии два противня круглый и квадратный, решетка. Есть функция гриль. Можно включать верхний или нижний тэн по отдельности или сразу оба.

Готовить можно все что угодно, запеканки, мясо, ну и, конечно же, выпечку. Выпечка пропекается равномерно. Не пригорает. Иногда даже противни не смазываю. Но антипригарное покрытие, скорее всего, нужно смотреть у конкретных моделей. Сам жарочный шкаф легко моется. В общем одно удовольствие.

0 интересует 0 не интересует
от (2.6 тыс. баллов)

я советую вам электрическую встраиваемую духовку (духовой шкаф). Электрическая духовка имеет огромное количество плюсов. Итак:

  1. У электрической духовки два нагревательных элемента. Которые расположены снизу и сверху. При необходимости можно пользоваться только одним из них или наоборот двумя одновременно.
  2. Конвекция. Это вентилятор который гоняет воздух внутри духовки, то есть распределение тепла равномерно, так же при помощи конвекции вы можете без особого труда размораживать продукты.
  3. Система самоочистки. У многих производителей духовок эта функция присутствует. У кого то это 2-6 плит установленных внутри духовки. У других специальная эмаль и режим очистки это нагревание до 600 градусов внутренности духовки. У кого то используется вода. В газовых духовках система самоочистки встречается крайне редко.
  4. Огромное количество режимов приготовления. к примеру в одной из моделей духовок компании Fagor есть возможность указать тип продукта (птица, мясо или рыба, к примеру), указать вес, у казать какая из частей (крылья, вырезка или филе, к примеру) и затем нажимаем "ПУСК" и духовка сама выбирает необходимую температуру, время приготовления, а так же указывает на какой уровень выставить поддон.

И это  только начало. Короче говоря, электрические духовые шкафы имеют огромное преимущество в функциях.

0 интересует 0 не интересует
от (4.8 тыс. баллов)

Я, пожалуй, повторюсь. Но мне нужна электрическая духовка. Духовой шкаф мне не нужен! С типом источника энергии я тоже определился.

А если еще и конкретную модель, которой пользовались, подскажете, буду еще более благодарен.

Похожие вопросы

0 интересует 0 не интересует
1 ответ
1 ЗА 0 не интересует
3 ответов
0 интересует 0 не интересует
3 ответов
спросил 28 Авг, 12 от l989 (270 баллов) в категории Техника для кухни
0 интересует 0 не интересует
2 ответов
спросил 20 Фев, 13 от Аноним в категории Техника для кухни
0 интересует 0 не интересует
0 ответов
...