1 ЗА 0 не интересует
8.1 тыс. просмотров
от (320 баллов) в категории Техника для кухни
редактировать от
Добрый день. Нуждаюсь в консультации. Меня интересует газовая варочная панель. Вот только не знаю какую поверхность выбрать (нержавейка, металлокерамика или обычная эмалированная). Нужна ли пятая комфортка, турбо или как то так называется. И из каких фирм выбирать. А и еще с функцией афтоматического отключения газа (если пламя пропало, то чтоб газ тушился сам). Спасибо.

3 Ответы

0 интересует 0 не интересует
от (4.8 тыс. баллов)

По поводу функции автоматического отключения газа: однозначно ДА! Во-первых, плиту Вы покупаете надолго, а не каждый месяц и живем не в 19-м веке, когда за такую функцию нужно было бы отдать полцарства и коня. Во-вторых, жизнь превыше всего, а потушиться комфорка может быть запросто и последствия будут очень ужасными. 

По поводу поверхности. Это скорее дело вкуса и финансов в кошельке.
Если финансы ограничены - бюджетная эмаль будет в самый раз. Если внешний вид для Вас немаловажен, то однозначно нержавейка и стеклокерамика (а не металокерамика) дают фору традиционной эмали и Вы не пожалеете лишние парудесятков у.е. Кроме того долговечность их тоже будет побольше эмалированных поверхностей и в плане очистки они попроще. Разве что на нержавейке будут видны следы пальцев, но маловероятно то, что вы будете там отпечатки оставлять. 

Стеклокерамику чаще используют в электрических варочных поверхностях.

По поводу пятой турбоконфорки Вам нужно советоваться с тем, кто на плите готовит или, если Вы сами шеф-повар, с собой. Если часто Вам надо приготовить вкусное блюдо менее чем за 60 секунд или Вы участвуете в кулинарных шоу на дому или греете воду в большой кастрюле из-за отсутствия горячей воды или консервируете часто много и с азартом, то она Вам необходима. По личному опыту использования обычных конфорок никогда не замечал потребности в турбированной конфорке, так как готовлю обычно сразу несколько блюд и пока греется вода или прочее делаю что-либо другое. Обычных с головой хватает.

Лично я использую обычную эмаль, но были бы лишние деньги - взял бы конечно нержавейку, так как благородный металик на кухне был бы по душе (старая плита уже около 20 лет стоит и эмаль пострадала от очисток частых лишь в нескольких местах).

Я, как давний любитель немецкого качества и фирмы Bosh и темных оттенков в дизайне, взял бы их агрегат из нержавейки, к примеру такой Bosch PBP 613 B90E

или такой Bosch PCH 615B90E

(были бы деньги).

p.s. И не забудьте вспомнить каких размеров у Вас кастрюли и место под панель. Не прогадайте с размером.

Удачи в выборе!

0 интересует 1 ПРОТИВ
от (980 баллов)

Самый большой выбор у плит с эмалированной поверхностью - они легко моются, но со временем могут поцарапаться.  А вот нержавейку я бы не рекомендовала брать, за ней очень трудно ухаживать. Моя подруга купила такую и теперь очень желеет, так как нужно хорошо мыть, а потом еще вытирать чуть ли не до блеска, иначе все пальцы оставляют следы. У меня GORENJE KC 620 BC cо стеклокерамикой ( так называемый "газ на стекле"). Протирать легко, но  нужно помнить, что кашу с сахаром нужно готовить так, чтоб не протекло ибо сахар портит поверхность. Слышала, что есть еще стеклокермика "газ под стеклом", там керамика с порами через которые выходит пламя, но для них нужен очень чистый газ, так что в нашей стране лучше не брать. Специальная комфорка не обязательно пятая (комфорок может быть 2-6) , у меня нет, но думаю, что это неплохой вариант, она быстрее разогревается (газовая  имеет два круга огня, а электрическая маркируется красным кружком) . Если на электрической комфорке есть белый кружок, то она автоматическая и имеет датчик, который при закипании воды уменьшает  мощность и вода не выкипает. Я для себя выбрала комбинированую плиту, так как у меня ребенок и я нехотела зависеть от выключений газа (электричества) на ремонт. Количество газовых и электрических камфорок можно выбрать любое, практически у всех есть функция "газ контроль", что отключает газ при его гашении. Есть дорогие электрические с индукционными комфорками, у них варочная панель не нагревается, но нужна специальная посуда с феромагнитным дном. Лучше брать с независимым упрвлением, чтоб не нужно было и духовой шкаф той же фирмы брать. Цены можете сравнить сами http://market.yandex.ua/catalogmodels.xml?CAT_ID=254837&hid=237418 .

 

1 ЗА 0 не интересует
от (2.6 тыс. баллов)
  1. Эмалированная поверхность. Очень удобная в обращении, легко чистится обычными чистящими средствами. Легко переносит высокую температуру. Может быть, как и газовой, так и электрической, а так же и гибридом электричества и газа. Типы решеток, на которую ставите посуду, для такой поверхности, так же могут быть эмалированными и чугунными. В принципе таким видом поверхностей все наши люди умеют пользоваться. А так же все знают их минусы. Сколы по краям очень видны. Затем эти сколы со временем забьется грязью, жиром и так далее, и могут заржаветь. Так же очень сильно видны царапины и вмятины. Если поверхность выполнена не качественно, то эмаль со временем будет трескаться или вздуваться.
  2. Металлокерамика. Очень удобная и практичная. Так же идет в сочетании с нержавейкой. Выглядит отлично. Моется намного легче, чем эмалированная поверхность. НО. Хоть она и удароустойчивая, она не выдержит сильного удара, какой может быть нанесен при перевозке, или если вы уроните что то очень тяжелое, например чугунный казан полный плова. Так же очень часто образуются сколы по краям, так что при установке будьте крайне внимательны. Так же очень сильно видны царапины.
  3. Нержавейка. Прочная, надежная и блестящая. Смотрится превосходно с абсолютно любым интерьером и цветовой гаммой кухни. Сколов нет, царапины в глаза не бросаются. Ну и разумеется не ржавеет. Небольшие вмятины незаметны. Но ее тяжелей всего мыть. Нужны как минимум 2 средства. Одно чтоб снять грязь и жир, второе для борьбы с разводами.

У меня нержавейка. И не жалею. Чистится нормально. Залил теплой водой с фейри, оставил на 10 минут, потом смыл. Потом губкой с фейри отмываю нормально. Когда подсыхает, беру специальное средство, пару пшиков, сухой тряпкой и протер и все.

Похожие вопросы

0 интересует 0 не интересует
5 ответов
1 ЗА 0 не интересует
3 ответов
спросил 22 Фев, 13 от Аноним в категории Техника для кухни
0 интересует 0 не интересует
3 ответов
спросил 28 Авг, 12 от l989 (270 баллов) в категории Техника для кухни
0 интересует 0 не интересует
4 ответов
спросил 07 Ноя, 12 от ldm (4.8 тыс. баллов) в категории Техника для кухни
2 интересует 0 не интересует
3 ответов
спросил 08 Дек, 12 от Катерина (80 баллов) в категории Техника для кухни
...